Город
  1. Город
 11 ноября 2019, 22:05   2051

Гололед в Перми: хроника событий за 11 ноября

Гололед в Перми: хроника событий за 11 ноября

В ночь с 10 на 11 ноября в Перми прошел ледяной дождь. В связи с непогодой на улицах города образовался гололед. В социальных сетях жители отмечают, что на улицах опасно даже просто передвигаться.

С началом рабочего дня администрация Перми сообщила, что подрядные организации начали обработку опасных участков дорог. Особое внимание уделяется спускам, подъемам и тротуарам. Автомобилистов призвали быть внимательнее на дорогах и не создавать аварийных ситуаций.

Спустя несколько часов мэр Перми Дмитрий Самойлов отменил все совещания с главами районов и отправил их «в поля», чтобы на месте контролировали процесс уборки.

«Подрядчики вывели технику для обработки проезжей части и тротуаров, в обработке тротуаров было задействовано 230 человек. «Очевидно, что этого мало. Днем будут работать 350 человек. В Свердловском, Ленинском и Дзержинском районах не будет пересменок: вся ночная смена ручников осталась на обработке тротуаров до 11:00 часов», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Позже с журналистами встретился заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. Он рассказал о том, как именно проходит уборка улиц. По его словам, подрядчики вышли на обработку в 2 часа ночи.

Г-н Дашкевич также рассказал, что городе применяется два вида противогололедного материала.

«Это двухкомпонентный материал для проезжей части и однокомпонентный для тротуаров. Новый материал применяется не во всех районах, а только в центральных – это Ленинский, частично Дзержинский, частично Свердловский районы. Во всех остальных районах применяется «Галит» и песко-соляная смесь», – пояснил Анатолий Дашкевич.

Ближе к вечеру Дмитрий Самойлов на своей странице в Instagram заявил, что на вторую половину дня в лидерах по уборке оказались Мотовилихинский и Свердловский районы. «В Ленинском и Дзержинском по-прежнему плохо», – констатировал г-н Самойлов.

За день мэр Перми и замглавы администрации, курирующие сферу благоустройства, три раза выезжали по районам для обследования состояния улиц. Вместе с тем количество дворников и техники на дорогах было увеличено. Дмитрий Самойлов добавил, что коммунальные службы будут работать до тех пор, пока город не будет проведен в порядок.

Напомним, что на прошлой неделе в Перми введен режим повышенной готовности для всех городских служб. Единая диспетчерская служба будет осуществлять мониторинг за функционированием объектов ЖКХ, энергоснабжения, а предприятия коммунального комплекса должны будут обеспечить необходимое количество аварийно-восстановительных бригад.

Сегодня также стало известно, что в Прикамье ожидается аномально теплая неделя. Специалисты ГИС-центра ПГНИУ сообщают, что погода в регионе окажется теплее нормы на 4 градуса. Минимальная температура воздуха опустится до -4°. Также ожидается выпадение половины месячной нормы осадков – до 30-45 мм.

Не пропустите:В Прикамье осудили водителя «Почты России», который похитил почти полмиллиона рублей пенсий11 ноября 2019, 19:25
Поделиться:
Все новости компаний