Город
  1. Город
 18 ноября 2019, 21:21   1153

Дмитрий Самойлов поручил провести «разбор полетов» по итогам ликвидации последствий гололеда

Дмитрий Самойлов поручил провести «разбор полетов» по итогам ликвидации последствий гололеда

Администрация Перми проверит выполнение подрядными организациями новых муниципальных контрактов по содержанию дорог. Они заключены с 11 компаниями на пять лет.

Не пропустите:​На эспланаде в Перми началась установка главной новогодней елки 18 ноября 2019, 16:26

Новые контракты ужесточили требования к подрядчикам и усилили их ответственность в случае ненадлежащей работы. Закупка противогололедного материала типа «Бионорд» теперь осуществляется районными учреждениями благоустройства, а не подрядными организациями.

Содержание платных парковок приравнивается к требованиям для дорог первой категории. Приемка работ осуществляется по качеству содержания. Также увеличены штрафы в отношении подрядчиков в случае ненадлежащей и несвоевременной уборки.

По поручению главы города Дмитрия Самойлова главы районов и сотрудники административно-технической инспекции во время сложных погодных условий контролировали работу подрядчиков непосредственно на местах. Кроме того, мэр города лично выезжал в территории.

«На прошлой неделе город пережил крайне тяжелые погодные условия. Сейчас пришло время для «разбора полетов», кто как отработал в этот период. Если проезжая часть содержалась приемлемо, вся система общественного транспорта функционировала нормально, то с обработкой тротуаров у подрядчиков явно были проблемы. Много людей травмировалось», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Заместителям главы мэрии, курирующих благоустройство, – Анатолию Дашкевичу и Игорю Субботину, а также контрольно-аналитическому департаменту были даны поручения детально разобрать все проблемные ситуации в районах. По итогам проверки будет принято решение о наложении штрафов.

Поделиться: