Культура
  1. Культура
 16 ноября 2019, 17:40   782

В Перми подведены итоги III городского конкурса «Моя природная территория»

В Перми подведены итоги III городского конкурса «Моя природная территория»

На этой неделе завершился III городской конкурс «Моя природная территория». Участие в нем приняли более 40 команд из Перми и Пермского края.

Участниками конкурса могут стать команды, состоящие из не менее 10 человек – представителей образовательных учреждений и учреждений культуры, спорта, предприятий и общественных организаций, ТОС, СМИ и инициативные группы жителей города. Возраст участников не ограничен.

Награды и призы вручены за исследования флоры, фауны, гидрологии и геоморфологии города Перми и края, эколого-просветительскую и комплексную работу, а также участие в природоохранных субботниках. Специальные призы предоставил Парк культуры и отдыха им. М. Горького. Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин вручил награды 9 командам за активное участие в уборке мусора, очистке долин малых рек, посадке деревьев и кустарников.

«На сегодняшний день экология – в приоритете на федеральном, краевом и муниципальном уровнях. Это очень важное дело и граждане, а также крупные предприятия принимают активное участие в движении за экологию. Я очень рад, что очень многие присоединяются к этому движению и вносят вклад в экологическое благополучие. Депутатский корпус Пермской городской Думы поддерживает подобные инициативы», – подчеркнул Юрий Уткин.

Напомним, что Пермь занимает ведущее место на Урале по количеству особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения. В городе располагается 17 ООПТ местного значения. Уникальной особенностью природы Перми являются городские леса, занимающие почти половину площади города, и многочисленные долины малых рек. На пленарном заседании Пермской городской Думы будет рассмотрен вопрос о создании особо охраняемых природных территорий в Мотовилихинском районе – «Долина реки Гайвы» и «Русская тайга» на реке Малая Васильевка.

Конкурс направлен на содействие массовому шефскому движению городских коллективов над природными территориями Перми. Организаторы конкурса – Управление по экологии и природопользованию администрации города Перми, Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».
Партнеры конкурса – Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Пермская городская Дума, МКУ «Пермское городское лесничество», кафедра биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ, Ботанический сад им. А. Г. Генкеля ПГНИУ, ФГБУ «Государственный природный заповедник «Басеги», ФГБУ «Государственный природный заповедник «Вишерский», Пермское региональное отделение Общероссийской организации «Российское общество лесоводов», Ассоциация «Общественно-активные школы», ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького», Пермский филиал ООО «Сириал Партнерс Рус», Пермский филиал ООО «Нестле Россия», Лига ТОСов.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний