На обеспечение работы пяти автобусных маршрутов выделят дополнительные средства в бюджете

На обеспечение работы пяти автобусных маршрутов выделят дополнительные средства в бюджете

Проектом бюджета Перми предполагается выделение 7,5 млн рублей на обеспечение работы нескольких автобусных маршрутов. Речь идет о направлениях №22 «Микрорайон Васильевка – микрорайон Камский», №48 «Чусовской водозабор — Автопарк», №88 «Станция Пермь-II – улица Трамвайная». Кроме того, планируется увеличить количество автобусов на маршруте №36 (ул. Мильчакова – Вышка-1» и ввести новый маршрут – №51 «Пермь I – Комсомольская площадь».

Не пропустите:Депутаты думы проверят на месте возведение социальных объектов в микрорайоне Ива14 ноября 2019, 12:20

Глава городской Контрольно-счетной палаты Мария Батуева обозначила замечания на проект администрации. В частности, в пояснительной записке к проекту не содержится причин заключения контрактов на обслуживание маршрутов по перевозке пассажиров. «Пробег по ряду маршрутов не подтвержден расчетами, отсутствует обоснование увеличения количества автобусов на маршруте №36 на две единицы. В утвержденном перечне не запланирован новый маршрут №51, поэтому он требует актуализации», - добавила г-жа Батуева.

По пяти маршрутам сейчас объявлены аукционы на выполнение транспортной работы в декабре 2019 года. Автобус №51 – новый, на сайте администрации опубликован проект изменений в документ планирования регулярных перевозок, предполагающие запуск этого маршрута. Указано, что его проложат по Комсомольскому проспекту, улицам Монастырской, Сибирской и Советской. Маршрут будет введен временно: с 1 января по 31 мая 2019 года.

Ранее было заявлено, что с 15 ноября изменился путь следования двух маршрутов (№2 и №3), которые сейчас курсируют по ул. Монастырской до станции Пермь I. Теперь они ходят по ул. Советской до завода им. Шпагина (ул. Советская, 1).

Выделение средств на функционирование пяти маршрутов обсудили на заседании комитета Пермской городской думы по бюджету.

«Изменения в бюджет связаны с продолжением работы автобусных маршрутов. Предполагаемые траты вызвали ряд замечаний у экспертов, но администрация обосновала их необходимость. Мы как муниципалитет обязаны организовать проезд жителей из точки «А» в точку «Б», – отметил первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

Профильный комитет поддержал внесение изменений в бюджет на 2019-2021 годы. Проект будет рассмотрен на заседании городского парламента 19 ноября.

Поделиться:
Все новости компаний