Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 ноября 2019, 12:20   1572

Депутаты думы проверят на месте возведение социальных объектов в микрорайоне Ива

Депутаты думы проверят на месте возведение социальных объектов в микрорайоне Ива

13 ноября состоялось заседание комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории, в рамках которого было рассмотрено заявление ООО «Ива-девелопмент» о создании специальной зоны для строительства социальной инфраструктуры. Документация проекта по планировке территории была утверждена администрацией еще 28 июня 2019 года. К заседанию в неё были внесены изменения, предусматривающие размещение детского дошкольного учреждения и общеобразовательной школы на территории ЖК «Ива-1».

«На одном из земельных участков, площадью 41,9 тыс кв.м. к июню 2021 года планируется возвести общеобразовательную школу на 1626 мест, с размещением в ней учреждений дополнительного образования на 163 места, многофункционального досугового центра площадью 2150 кв.м., спортивного зала площадью 1600 кв.м. и плавательного бассейна на 625 кв.м.», – пояснила Ольга Немирова, заместитель главы администрации города Перми. – Кроме того, на земельном участке площадью 14 000 кв.м. предусмотрено строительство детского дошкольного учреждения на 350 мест».

Депутатов порадовала цель проекта, но смутили его не очерченные границы исполнения. «Я поддерживаю принятие подобных проектов, безусловно, потому что социальные объекты должны появляться. Но напомните мне, по соглашению, заключенному с «Ива-девелопмент», когда должен появиться этот объект, и когда он появится, так сказать, в натуре – на самом деле: на земле, в кирпиче, стройке», – спросил депутат Александр Филиппов

Не пропустите:Ключевой темой комитета по социальной политике Пермской гордумы стало образование14 ноября 2019, 10:56

Ответ Ольги Немировой о том, что застройщик планирует выполнить свои обязательства по соглашению к июню 2021 года, г-на Филиппова не устроил, так как предоставляются исключительно проектные даты, не имеющие ничего общего, по мнению депутата, с реальностью:

«Я не спрашиваю, когда проект документации подготовит застройщик. Когда по вашей информации объект появится в живую? Зачем отвечать на вопросы, которых я не задаю?», – продолжил дискуссию г-н Филиппов.

Депутат Михаил Черепанов пояснил, что депутаты смогу оценить ситуацию на месте, поскольку 5 декабря члены комитета по вопросам градостроительства планируют выезд на место стройки.

«Я уловил вопрос Александра Егоровича и хочу его пояснить. Речь идет о том, кто из администрации контролирует это соглашение и фактическое исполнение работ по нему. Я понимаю, что есть проект, но по вашим оценкам, а он будет реализован в 21 году, если сейчас только проектирование идет», – отметил Михаил Черепанов, заместитель председателя комитета ПГД по вопросам градостроительства, планирования и развития территории.

«Соглашение подразумевает как минимум двух участников, одна сторона исполнитель, другая заказчик. И, я так понимаю, что функции контроля остаются всё равно на администрации. Давайте, съездим, глазами посмотрим, ногами пройдем, привлечем экспертов и оценим исполнение этого соглашения», – подытожил Владимир Молоковских, депутат городской думы.

Выездное заседание комитета на площадке Ивы пройдет 5 декабря.

Поделиться:
Все новости компаний