Город
  1. Город
 13 ноября 2019, 14:35   2488

Власти увеличат долю в СК «Олимпия» для строительства аквапарка в Перми

Власти увеличат долю в СК «Олимпия» для строительства аквапарка в Перми

Губернатор Пермского края Максим Решетников предложил увеличить расходы регионального бюджета министерству по управлению имуществом и земельным отношениям на 200 млн рублей. Об этом на заседании рабочей группы по доработке бюджета ко второму чтению сообщила Елена Чугарина, министр финансов Прикамья.

Средства пойдут на увеличение доли в уставном капитале ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» в целях строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. Часть суммы направят на разработку проектно-сметной документации и проведение ее экспертизы.

Контрольно-счетная палата указала на то, что не представлены документы, подтверждающие ассигнования. Поправка к проекту бюджета на 2020-2022 годы поддержана. Во втором чтении проект будет рассмотрен в ноябре.

В октябре во время прямого эфира Максим Решетников рассказал о планах по строительству аквапарка в Перми. «Основные решения по финансированию планируется принять до конца года, в следующем году – зайти в строительство», – отметил тогда глава региона и добавил, что сейчас власти рассматривают готовый проект аквапарка площадью порядка 50 тыс. кв. метров с гостиницей.

Не пропустите:Парк в гору тяни. В Перми планируют реконструировать еще одну часть эспланады 12 ноября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний