Экономика
  1. Экономика
 12 ноября 2019, 14:38   1436

Депутаты Куединского округа со второго раза отменили ЕНВД

Депутаты Куединского округа со второго раза отменили ЕНВД

Земское собрание Куединского муниципального округа повторно рассмотрело вопрос о досрочной отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2020 года. Отказ от этого фискального сбора поддержали большинство депутатов.

В конце сентября народные избранники отклонили проект. Тогда «за» проголосовал только один депутат. Остальные высказались «против» или воздержались.

Напомним, на федеральном уровне принято решение об отмене ЕНВД с 2021 года. В Прикамье более 40 муниципалитетов откажутся от ЕНВД уже с нового года. Предполагается, что предприниматели должны перейти на альтернативные режимы – упрощенную систему налогообложения и патент.

Кроме того, в июне депутаты Законодательного собрания края поддержали проект о выплате в 2020-2021 годах компенсаций муниципалитетам для стимулирования к наращиванию налоговых доходов в случае принятия решения об отмене ЕНВД в 2020 году.

Не пропустите:Власти Перми нацелены на обновление трамвайных путей и подвижного состава по программе ВЭБ.РФ12 ноября 2019, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний