Администрация Перми готовит площадки для трех перехватывающих парковок

Администрация Перми готовит площадки для трех перехватывающих парковок
Власти также подтвердили планы по точечному расширению платной зоны и выделению участка, где стоянка будет дороже.
Автор:

Мэрия прорабатывает возможность размещения перехватывающих парковок на участках по шоссе Космонавтов в районе центрального рынка, в Камской долине, а также на подъезде к платной зоне со стороны Мотовилихи. Об этом Business Class рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Как ранее писал «bc», на заседании фракции «Единой России» в Пермской городской Думе администрация представила предложения по созданию плоскостных парковок: перехватывающих, которые располагаются вблизи границ платной зоны, а также внеуличных внутри нее. Они предназначаются преимущественно для стоянки в течение всего дня, а максимальная стоимость может составить 120 рублей в день. Предполагается, что средства на оборудование и содержание плоскостных парковок выделят из бюджета. Сейчас мэрия оценивает величину затрат. Планируется, что вопрос будет вынесен на обсуждение думы в конце 2019 – начале 2020 года.

Кроме того, Пермская дирекция дорожного движения подготовила предложения о расширении границ платной зоны. В нее может быть включен микрорайон Разгуляй, а также участки ул. Газеты «Звезда» (от ул. Полины Осипенко до ул. Белинского), ул. Глеба Успенского (от Комсомольского проспекта до ул. Куйбышева), ул. Пионерской (от ул. Белинского до ул. Глеба Успенского) и ул. Пушкина (от ул. Н. Островского до ул. Клименко).

Как пояснил Максим Кис, инициатива сформирована на основании обращений горожан. Перечисленные участки находятся вблизи платной зоны и заняты машинами тех, кто ее «избегает». В результате клиенты находящихся там компаний сталкиваются с тем, что не могут найти место для кратковременной стоянки. «В Разгуляе сходная проблема. Там появилось большое офисное здание, и теперь загрузка парковочных мест превышает 100 %. Это значит, что машин больше, чем парковочных мест: они стоят, в том числе, на газонах и под запрещающими знаками. Причем наибольшие трудности с парковкой возникают не у тех, кто работает в этом районе и приезжает рано, а у посетителей заведений и учреждений», – рассказал Максим Кис.

Еще одно предложение властей – выделить в самом центре Перми подзону, где плата за парковку будет выше – 25 рублей в час (на остальной территории паркинга – 20 рублей в час). Повышенный тариф могут установить на территории, где пиковая загруженность парковочных мест превышает 90 %. Примерные границы подзоны обозначены улицами Попова, Екатерининской, Сибирской и Монастырской.

Не пропустите:За 9 месяцев 2019 года за неоплату парковки в Перми наложено штрафов на 41,4 млн рублей26 октября 2019, 10:30

Смысл этого нововведения заключается в том, чтобы увеличить оборачиваемость парковочных мест и обеспечить их более равномерную загрузку. «Например, на ул. Советской на участке от Комсомольского проспекта до ул. Газеты «Звезда» очень сложно найти свободное место. При этом недалеко есть кварталы, где парковки заняты на 70-80 %. Если в наиболее загруженной зоне повысить плату с 20 до 25 рублей, то разница будет незначительной для тех, кому нужно припарковаться на один – два часа. А если оставлять машину на весь день (10 часов), то заплатить нужно будет уже на 50 рублей больше. Для части людей, которые регулярно пользуются парковкой в центре, это станет стимулом, чтобы выбрать место, допустим, не на той же ул. Советской, а в менее востребованных кварталах» – объяснил Максим Кис.

Выделение подзоны с повышенной платой, включение в границы паркинга новых участков и создание перехватывающих парковок – основные направления развития парковочной политики в Перми, намеченные на 2020 год. На ближайшем заседании думского комитета по городскому хозяйству будет рассмотрен вопрос о предоставлении парковочных мест многодетным семьям. Эта инициатива уже обсуждалась в марте. Проект было предложено доработать с учетом предложений и замечаний.

Не пропустите:Поворот с улицы Плеханова в сторону рынка организуют под железнодорожным мостом11 ноября 2019, 07:45
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний