Город
  1. Город
 08 ноября 2019, 07:45   1886

В Перми продлено расследование уголовного дела о ДТП с участием автобуса № 53

В Перми продлено расследование уголовного дела о ДТП с участием автобуса № 53
Автор:

Срок расследования уголовного дела о происшествии с автобусом маршрута № 53 продлен до пяти месяцев, сообщили Business Class в пресс-службе СУ СКР Прикамья. Таким образом, процедура может завершиться в середине января. Материал находится в работе следователя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Не пропустите:Прокуратура нашла нарушения в работе перевозчика, обслуживающего маршрут № 5318 октября 2019, 07:45

Ранее по уголовному делу обвинение по ч. 3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) предъявлено индивидуальному предпринимателю, который являлся субподрядчиком, владел автобусом и фактически осуществлял перевозки на маршруте №53. Договор на обслуживание рейсов заключен с ООО «Дизель».

Предпринимателю Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина отправлен в СИЗО до середины декабря. Он пытался обжаловать решение, но Пермский краевой суд в начале ноября оставил его без изменения.

Напомним, авария с участием пассажирского автобуса произошла 17 августа. Водитель транспортного средства не справился с управлением и въехал в стену здания. В салоне в это время находились 59 человек. В результате ДТП погибли два человека, еще более 30 получили различные травмы.

Поделиться:
Все новости компаний