cookie:

Прокуратура нашла нарушения в работе перевозчика, обслуживающего маршрут № 53

Прокуратура нашла нарушения в работе перевозчика, обслуживающего маршрут № 53
Автор:

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми завершила проверку деятельности ООО «Дизель» — транспортная компания обслуживает маршрут № 53 (автобус этого маршрута в августе врезался в стену здания).

Как рассказали Business Class в пресс-службе прокуратуры, выяснилось, что перевозчик нарушил существенные условия лицензии и законодательство об охране труда. Кроме того, вскрыты факты незаконного использования на обслуживаемых ООО «Дизель» маршрутах транспортных средств, не включенных в реестр лицензии. Также обнаружено, что компания эксплуатирует три автобуса с неисправным приводом управления передними дверьми.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в конце сентября внесено представление в адрес руководителя юридического лица. Помимо этого — Госинспекция труда и территориальное подразделение Ространснадзора возбудили административные дела о нарушение требований охраны труда и об осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. По первому делу процессуальное решение пока не принято. Материалы второго дела направлены на рассмотрение в мировой суд.

Напомним, 17 августа в Орджоникидзевском районе Перми автобус, в котором находились более 50 человек, врезался в торец здания. По данному факту следственными органами МВД и СКР были возбуждены уголовные дела. Первоначально силовики сообщали, что в качестве основной причины ДТП рассматривается техническая неисправность автобуса.

ООО «Дизель» создано в 2004 году, зарегистрировано в селе Гамово (Пермский район), на ул. 50 лет Октября, 13. Компанией владеет Эдуард Мирзамухаметов, руководит — Андрей Биневский. Компанией было подписано пять контрактов, большинство — с МКУ «Гортранс». В прошлом году прибыль компании составила 820 тысяч рублей (при балансе в 229 млн рублей).
Поделиться:
Все новости компаний