Политика
  1. Политика
 08 ноября 2019, 17:15   1885

Суд снял арест с банковских счетов экс-министра связи Прикамья Евгения Балуева

Суд снял арест с банковских счетов экс-министра связи Прикамья Евгения Балуева
Автор:

Бывший министр связи и информационного развития Пермского края Евгений Балуев обратился с ходатайством о снятии ареста со счетов в Ленинский районный суд. Информация об этом отражается в картотеке суда. Просьба экс-чиновника удовлетворена, сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Суд принял решение о снятии ареста, наложенного по постановлению суда 8 июня 2016 года на средства г-на Балуева. Деньги находятся на расчетных счетах в Сбербанке и в ОАО «АКБ «Банк Москвы», – рассказали Business Class в суде. Арест был наложен еще на стадии следствия, позднее он был сохранен приговором суда в качестве гарантии выплаты штрафа в размере 800 тыс. Данная сумма была г-ом Балуевым выплачена в полном объеме, добавили в суде.

Напомним, что в 2018 году Евгений Балуев был признан виновным в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно и штрафа. Установлено, что он участвовал в хищении денежных средств, выделенных на ремонт многофункциональных центров в Прикамье. В результате махинаций, в которых участвовал директор КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и его заместитель, было похищено более 20 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний