Город
  1. Город
 07 ноября 2019, 07:30   2222

​Власти Перми намерены в течение месяца проработать план по строительству крематория

​Власти Перми намерены в течение месяца проработать план по строительству крематория

В рамках «нулевых» чтений проекта бюджета в Перми обсудили строительство крематория в городе. Первый заместитель главы администрации Виктор Агеев рассказал, что мэрия намерена в течение месяца проработать план по строительству объекта.

В своем докладе он рассказал, что власти Перми так и не смогли заключить концессионное соглашение. Он добавил, что на данный момент в бюджете города не заложены средства на строительство крематория. По его словам, в 2020 году планируется проведение обследования объекта. Также будет проведено проектирование застройки, после чего власти примут решение о возведении крематория за счет города.

«Вынужден признать, что концессионное соглашение заключить по данному объекту не удалось. Инвестор, который планировал строительство объекта, не смог представить банковскую гарантию. Мы понимаем, что в рамках ранее заявленных параметров концессионного соглашения потенциальных интересантов у города нет. Инвесторы ставят условия, согласно которым бюджет Перми должен компенсировать расходы, которые понесет концессионер. Считаем, что это неприемлемо, поскольку такие условия являются рассрочкой платежа, который определен не муниципалитетом, а частной стороной проекта», – рассказал г-н Агеев.

Вице-спикер Пермской городской думы Дмитрий Малютин отметил, что администрации Перми стоит изменить подход к предпринимателям для решения вопроса возведения крематория.

«Мы из года в год задаем одни и те же вопросы и получаем такие же ответы. За 17 лет обсуждение строительства крематория не сдвинулось ни на йоту. Каждый раз надеемся, что следующий год будет лучше, чем этот. В других регионах предприниматели взаимодействуют с властью и возводят такие объекты. Получается, мы с ними недостаточно работаем?» – задал риторический вопрос Дмитрий Малютин.

Депутат Пермской думы Арсен Болквадзе предложил проработать план действий по строительству крематория в течение месяца. «Я считаю, что если у властей не получается привлекать инвесторов, возможно, у нас неправильно сформулированы условия инвестиционного соглашения», – отметил г-н Болквадзе.

В завершение обсуждения Виктор Агеев отметил, что вопрос возведения крематория будет рассмотрен в рамках круглого стола.

Не пропустите:​Мэрия Перми укрепила размываемый берег реки в микрорайоне Парковый06 ноября 2019, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний