Город
  1. Город
 07 ноября 2019, 20:55   1587

В Пермском крае начались снегодождевые паводки

В Пермском крае начались снегодождевые паводки

7 и 8 ноября в Пермском крае ожидается ухудшение погоды. Определять ее будет циклон из северной части Центрального федерального округа. Вечером он пройдет на территории Перми.

Ученые ГИС-Центра ПГНИУ отмечают, что циклон будет сопровождаться сильным и мокрым снегом, переохлажденным дождем, гололедом, резким понижением температуры воздуха на 8-10 градусов за несколько часов. Количество осадков составит 20-30 мм, или 30-50% месячной нормы.

На юге края вечером ожидается усиление ветра до 18 м/с, а западнее и южнее Перми возможна ноябрьская гроза. В последнее десятилетие грозы в ноябре наблюдались два раза: в 2010 и 2012 годах.

На реках центральной части региона сформируются мощные снегодождевые паводки. В Кудымкаре уже подтопило четыре придомовые территории. Уровень воды реки Иньва вырос за 30 часов на 1,5 метра. Это самый высокий уровень воды для осеннего периода за последние как минимум 18 лет.

«Высокие снегодождевые паводки ожидаются в Веращагинском, Карагайском, Сивинском, Ильинском, Добрянском и Пермском районах после продолжительных и сильных дождей. Пик паводков на малых реках придется на ночь с 7 на 8 ноября. Из более крупных рек вероятен резкий подъем уровня воды на Обве, Бабке, Мулянке», – предупредили метеорологи.

Ранее в администрации Перми сообщили о готовности коммунальных служб к ухудшению погодных условий.

Не пропустите:Создание главного ледового городка в Перми оценили в 33,3 млн рублей07 ноября 2019, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний