Город
  1. Город
 05 ноября 2019, 13:32   1999

В ГУФСИН по Пермскому краю завершилась инспекторская проверка

В ГУФСИН по Пермскому краю завершилась инспекторская проверка

1 ноября подведены итоги трехнедельной плановой проверки, которую проводили сотрудники центрального аппарата ФСИН России в краевом управлении ведомства. В ходе инспекции комиссия дала оценку воспитательной и психологической работе с осужденными, организации охраны и конвоирования, медицинской помощи, коммунальных и бытовых условий в колониях.

В рамках проверки сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю сдали зачеты по служебно-боевой подготовке. В ходе строевого смотра инспекторы проверили внешний вид сотрудников Главного управления по региону: наличие форменного обмундирования, специальных жетонов, а также соответствие служебных удостоверений званию и должности. Руководитель инспекторской комиссии ФСИН России Сергей Кухта встретился с гражданами и ответил на интересующие их вопросы, а также провел рабочие встречи с высокопоставленными лицами Пермского края.

По итогам проверки комиссией был разработан план устранения выявленных недостатков и совершенствования деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в регионе.

Ранее получили огласку в СМИ сразу несколько инцидентов в колонии Соликамска. В сентябре там произошла массовая драка, 15 октября найден погибшим один из заключенных. На минувшей неделе пресс-служба ФСИН опровергла информацию о голодовке в этой же колонии, а 1 ноября – об избиении заключенного.

Поделиться:
Все новости компаний