Происшествия
  1. Происшествия
 01 ноября 2019, 08:15   2547

Начальник ГУ МВД прокомментировал решение ЕСПЧ, присудившего предпринимателю 45 тыс. евро

Начальник ГУ МВД прокомментировал решение ЕСПЧ, присудившего предпринимателю 45 тыс. евро
Автор:

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов прокомментировал решение Европейского суда по правам человека, присудившего компенсацию предпринимателю из Перми, сообщившему об избиении его сотрудниками органов внутренних дел. Пострадавшему должны выплатить 45 тысяч евро.

ЕСПЧ не установлено, что телесные повреждения и тяжкий вред здоровью пермяку причинены именно действиями сотрудников полиции, заявил руководитель главка.

«Неустановление фактических обстоятельств и момента получения травмы были оценены судом, как неспособность национальных властей провести эффективное расследование по данному делу. По этой причине и была присуждена компенсация морального вреда. Про сотрудников полиции в решении не было сказано ни слова», — заметил он.

Напомним, что инцидент произошел в феврале 2011 года. Мать пострадавшего сообщила, что ее сын стал жертвой противоправных действий со стороны сотрудников районного отдела внутренних дел. После встречи с друзьями, где они отметили успешное проведение сделки, он случайно зашел не в свой дом и стал стучаться в квартиру, которую посчитал своей. Жители вызвали полицию. Правоохранители задержали пермяка.

На следующий день его в состоянии комы второй степени привезли в больницу. Впоследствии у Алексея Пастухова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом свода черепа, гематомы, следы ожогов сигаретами и от наручников. Предприниматель находился в коме десять дней и стал инвалидом первой группы.

Решение ЕСПЧ было оглашено в начале октября 2019 года. Документы находились на рассмотрении суда пять лет. Семья пострадавшего изначально подавала иск на сумму 500 тысяч евро.

Не пропустите:В Перми задержан подозреваемый во взрыве машины на Комсомольском проспекте31 октября 2019, 21:15
Поделиться:
Все новости компаний