Политика
  1. Политика
 29 октября 2019, 18:04   2013

В «Т Плюс» не согласны с предупреждением Пермского УФАС

В «Т Плюс» не согласны с предупреждением Пермского УФАС

В ПАО «Т Плюс» не согласны с предупреждением антимонопольного органа, который обязал организацию до 1 ноября заключить договор теплоснабжения с ТСЖ «Норильская, 15». УФАС усмотрело в действиях поставщика тепла признаки нарушения ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». По мнению управления, ПАО «Т Плюс» злоупотребило доминирующим положением на рынке, отказав ТСЖ, обслуживающему десятиэтажный жилой дом, в подписании договора. В случае неисполнения предупреждения будет возбуждено антимонопольное дело.

Свою позицию ПАО «Т Плюс» аргументировало тем, что не является единой теплоснабжающей организацией для ТСЖ «Норильская, 15», поскольку сети компании не имеют непосредственного присоединения к теплопотребляющим установкам товарищества, а также затраты на содержание сетей в зоне теплоснабжения многоквартирного жилого дома учтены в тарифе ООО «Пермская сетевая компания» («ПСК») – дочерней организации ПАО «Т Плюс». УФАС же указало на то, что в аналогичной ситуации с другими потребителями такие договоры заключались.

В ПАО «Т Плюс» сообщили Business Class, что настаивают: надлежащим поставщиком для ТСЖ «Норильская, 15» является ООО «Пермская сетевая компания», что подтверждается многочисленными судебными решениями о взыскании задолженности с ТСЖ в пользу «ПСК».

Не пропустите:В Перми обсудили план расселения аварийного жилья29 октября 2019, 17:30
Поделиться:
Все новости компаний