Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 октября 2019, 17:30   2241

В Перми обсудили план расселения аварийного жилья

В Перми обсудили план расселения аварийного жилья

В Перми представители городской администрации, КСП и депутаты гордумы обсудили расселение аварийного и непригодного жилья.

На заседании рабочей группы по разработке стратегического плана эффективного расселения аварийного фонда мэрия рассказала, какая работа ведется на данный момент. По словам начальника управления жилищных отношений администрации Перми Ирины Чирковой, до 1 декабря 2019 года стоит задача провести анализ структуры жилищного фонда города. Работа ведется совместно с департаментом ЖКХ.

Не пропустите:Сесть на канат. Французская компания Poma готова построить в Перми канатную дорогу29 октября 2019, 07:00

Глава КСП Мария Батуева предложила сжать сроки реализации программы, поскольку работа по анализу структуры жилищного фонда и оценки темпов обветшания практически уже сделана.

«Раньше жители на свои деньги проводили экспертизу по износу жилья, сейчас это будет делаться за счет бюджета?» - поинтересовался депутат Владимир Манин.

Ирина Чиркова пояснила, что за счет бюджета провести экспертизу можно при условии наличия доли муниципального жилья.

Дома, признанные аварийными с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, будут расселяться в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Дома, которые признали аварийными после 1 января 2017 года, будут расселяться по региональным и муниципальным адресным программам.

Все новости компаний