Город
  1. Город
 25 октября 2019, 07:45   2259

Владельцу медиафасада на «Айсберге» отказано в обеспечительных мерах, запрещающих снятие экрана

Владельцу медиафасада на «Айсберге» отказано в обеспечительных мерах, запрещающих снятие экрана
Автор:

ООО «Цифровая наружная реклама» попросило арбитражный суд принять обеспечительные меры, запрещающие властям, в том числе МКУ «Содержание муниципального имущества» , демонтировать медиафасад на ТЦ «Айсберг» по улице Попова, 16. Документ опубликован в картотеке суда. Требование заявлено в рамках иска, поданного на этой неделе к администрации Ленинского района. Компания добивается признания недействительным распоряжения главы администрации Ленинского района Перми Александра Козенкова о снятии экрана со здания торгового центра.

Суд не нашел правовых оснований для удовлетворения ходатайства владельца рекламной конструкции о применении обеспечительных мер. В определении указано, что заявитель не обосновал факт возможного причинения ему значительного ущерба действиями властей. Решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

Неделю назад рассмотрено требование ООО «Цифровая наружная реклама» о введении обеспечительных мер, не позволяющих снять рекламную конструкцию, в рамках иска к департаменту экономики и промышленной политики администрации Перми (ДЭПП). Суд не стал удовлетворять просьбу компании, отказавшись запрещать ликвидацию одного и того же объекта дважды. Еще в сентябре в ходе судебного разбирательства между ДЭПП и ООО «Цифровая наружная реклама» были наложены обеспечительные меры, запрещающие снос рекламной конструкции. Это решение власти безуспешно пытались отменить. Впрочем, ДЭПП успел перепоручить работы по принудительному демонтажу администрации Ленинского района, а глава территории посчитал объект самовольно установленным и распорядился его снести.

Владельцы медиафасада опасались за его дальнейшую судьбу. Суд предложил им обратиться с отдельным заявлением напрямую к районной администрации, что и было сделано. Власти также не теряли времени и в начале месяца предприняли реальную попытку снять объект. В ночь с 9 на 10 октября к торговому центру подъехала техника, но к демонтажу рабочие так и не приступили. Объяснять причины пересмотра намерений в городской администрации отказались.

Напомним, разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада на торговом центре «Айсберг» выдано департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 года. Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции департаментом принято 24 апреля 2019 года. В документе указано, будто объект в течение года со дня выдачи разрешения не соответствовал понятию «медиафасад», что зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019 года.

Не пропустите:Прокуратура вынесла предостережение главе Ленинского района Перми 23 октября 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний