Город
  1. Город
 24 октября 2019, 07:15   1396

Сроки проектных работ по новой сцене оперного театра в Перми сдвинулись

Сроки проектных работ по новой сцене оперного театра в Перми сдвинулись
Автор:

Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров рассказал о ходе работ по разработке документации по строительству нового театра оперы и балета. «Планировали, что в октябре получим проект и направим в экспертизу, в ноябре пройдем проверку достоверности сметной стоимости и после этого сможем приступить к строительно-монтажным работам. Сейчас уходим в первый – второй квартал 2020 года», – констатировал он.

По словам министра, «повеселее» ситуация со зданием пермской художественной галереи. «На этой неделе ожидаем получение положительного заключения экспертизы по технической части проекта», – сообщил г-н Колмогоров.

Проектированием новой сцены пермского оперного театра занимается питерская фирма «Группа компаний Строй-Эксперт». За работу она должна получить 221 млн рублей. По условиям объект необходимо «привязать» сразу к двум участками: кварталу №5 (у Коммунального моста) и микрорайону Разгуляй. Для художественной галереи выбрано место в составе культурного кластера на заводе Шпагина.

Поделиться: