Политика
  1. Политика
 24 октября 2019, 15:05   2427

Депутат Заксобрания Пермского края досрочно лишен мандата

Депутат Заксобрания Пермского края досрочно лишен мандата

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Владимира Подкорытова. «За» проголосовали 50 парламентариев, еще один высказался против.

Ранее решение поддержал профильный комитет.

Не пропустите:Торги по продаже имущества пермского ФК «Амкар» не состоялись24 октября 2019, 07:30

Владимир Подкорытов был признан виновным в налоговых преступлениях. По версии следствия, находясь на руководящем посте в АО «Второе пермское управление „Уралхиммонтаж“», он умышленно не удерживал налог на доходы физлиц с выплаченной зарплаты сотрудников организации и дивидендов владельцам на сумму более 16,1 млн рублей. Кроме того, с 2017 по 2018 год гендиректор скрыл более 11,1 млн рублей, за счет которых планировалось устранить недоимки предприятия по налогам и сборам в размере 9 млн рублей.

Суд приговорил депутата к наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. На данный момент ущерб в размере 16,1 млн рублей подсудимый погасил полностью. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу. Это и стало причиной для вынесения вопроса о досрочном сложении депутатского мандата.

В 2016 году г-н Подкорытов был избран в краевой парламент по округу №17. В этой территории будут объявлены довыборы.

Поделиться:
Все новости компаний