cookie:
Политика
  1. Политика
 08 октября 2019, 07:15   1733

Обвинительный приговор депутату Заксобрания Владимиру Подкорытову вступил в силу

Обвинительный приговор депутату Заксобрания Владимиру Подкорытову вступил в силу

Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания края, руководителя АО «Второе пермское управление „Уралхиммонтаж“» Владимира Подкорытова вступил в силу. Как сообщили Business Class в Ленинском районном суде, до этого решение ни одной из сторон обжаловано не было.

Не пропустите:Суд снял арест с недвижимости и счетов обвиняемого по делу о хищениях в «Экопромбанке»07 октября 2019, 14:05

Напомним, г-н Подкорытов обвинялся в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Ранее следствие установило, что г-н Подкорытов умышленно не удерживал налог на доходы физлиц с выплаченной зарплаты сотрудников организации и дивидендов владельцам на сумму более 16,1 млн рублей. Кроме того, с 2017 по 2018 год гендиректор скрыл более 11,1 млн рублей, за счет которых планировалось устранить недоимки предприятия по налогам и сборам в размере 9 млн рублей. Обвиняемый знал об этих недоимках, считают следователи.

Ленинский районный суд Перми приговорил депутата к наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. На данный момент ущерб в размере 16,1 млн рублей подсудимый погасил полностью.

Поделиться:
Все новости компаний