cookie:

Минтранс региона готовится работать по закону, усиливающему ответственность агреторов такси

 Минтранс региона готовится работать по закону, усиливающему ответственность агреторов такси

В краевом минтрансе сообщили, что готовятся к началу работы в рамках закона, усиливающего ответственность со стороны агрегаторов такси, а также устанавливающих новые правила для данной отрасли.

«Начнем действовать после того, как будет принят нормативно-правовой акт о государственном регулировании работы такси. В нем также будут прописаны меры об ответственности агрегаторов», – указали в ведомстве.

Напомним, в конце прошлого года Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и деятельности служб заказа легкового такси в РФ. Летом документ был опубликован для ознакомления, в нем перечислены новые требования к таксистам и их автомобилям. В том числе он предусматривает, что водители должен обладать российским удостоверением и гражданством. Кроме того, им необходимо оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя, либо заключить трудовой договор с перевозчиком. В машине появится устройство, совмещающее в себе функции тахографа, навигатора и онлайн-кассы. Установка прибора обойдется, по предварительным подсчетам экспертов, более чем в 20 тысяч рублей.

Доработать закон планировалось до конца 2019 года.

Ранее представители министерства транспорта региона сообщили о намерении запретить использовать в качестве такси автомобили возрастом старше двух лет, а также ввести единый цвет для транспортных средств данной категории.

Поделиться:
Все новости компаний