cookie:

В Прикамье власти намерены запретить использовать в такси машины старше двух лет

В Прикамье власти намерены запретить использовать в такси машины старше двух лет
Автор:

Министерство транспорта региона намерено запретить использовать в качестве такси автомобили возрастом старше двух лет, а также ввести единый цвет для транспортных средств данной категории. Представители ведомства выступили с этой инициативой на заседании комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края.

«Мы намерены ограничить возраст такси на момент подачи предпринимателем документов на получение разрешения на ведение таксомоторной деятельности. Сейчас их нет: разрешительные документы подписываются и на машины 1970-х годов выпуска. Накануне, например, выдали на «Волгу», изготовленную в 1991 году», – рассказал заместитель министра транспорта Александр Клебанов.

Сейчас в Прикамье такси могут быть белого, желтого, черного цветов с желтыми дверями, при этом машина может быть любого года выпуска.

Члены комитета выразили опасения, что осуществляющие таксомоторную деятельность предприниматели из Прикамья начнут получать разрешения в других регионах, где для авто нет ограничений по возрасту и цвету. Представители ведомства заверили, что этого не произойдет. Вопрос о наложении цветовых ограничений отправлен на доработку, его рассмотрят подробнее на заседании профильного комитета.

По словам Александра Клебанова, в ближайшее время министерство также разработает меры, направленные на увеличение ответственности агрегаторов – компаний, осуществляющих прием и передачу заказов на перевозку пассажиров.

Не пропустите:​Трассу Пермь – Кунгур достроят в 2027 году18 сентября 2019, 08:15
Поделиться: