cookie:

​Глава Перми предложил повысить тариф на проезд с 1 февраля

​Глава Перми предложил повысить тариф на проезд с 1 февраля

На внеочередном совместном заседании экономического и социального комитетов Пермской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о повышении тарифа.

Глава Перми Дмитрий Самойлов предложил повысить стоимость проезда на общественном транспорте с 1 февраля 2020 года. Ранее внесенный в думу проект предусматривал срок с 1 декабря 2019 года. Стоимость оплаты проезда предложена в сумме 26 рублей при наличной оплате и 24 рубля – при безналичной (вопрос о предоставлении скидки будет рассматриваться в ходе принятия тарифного меню).

Не пропустите:​Михаил Якимов: льгота при оплате проезда по безналу экономически оправдана18 октября 2019, 12:04

Председатель экономического комитета Арсен Болквадзе назвал решение компромиссным. В таком виде проект предложено рассмотреть на заседании думы в первом чтении.

Депутат Вероника Куликова заметила, что вопросы по проекту, поступившие от думцев, КСП, прокуратуры, управления экспертизы и аналитики, так и не были сняты. По ее мнению, рассматривать проект о повышении тарифа следует не ранее 1 июля 2020 года, когда будут расторгованы новые контракты на обслуживание маршрутов.

Первый вице-спикер Пермской гордумы Дмитрий Малютин отметил, что принятие документа в первом чтении позволит приступить к доработке проекта. «Если этого не произойдет, мы вправе перенести второе чтение на июль, когда прекратят действие старые контракты с перевозчиками», – заметил г-н Малютин.

В результате профильные комитеты большинством голосов поддержали проект с предложенной поправкой по срокам повышения тарифа. Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании. Срок подачи поправок ко второму чтению – 10 января 2020 года.

Не пропустите:На покупку трамваев и автобусов для «Пермгорэлектротранса» планируется выделить 934 млн рублей22 октября 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний