cookie:

На покупку трамваев и автобусов для «Пермгорэлектротранса» планируется выделить 934 млн рублей

На покупку трамваев и автобусов для «Пермгорэлектротранса» планируется выделить 934 млн рублей

В 2020 – 2021 годах на приобретение транспортных средств для муниципального перевозчика власти намереваются направить 934 млн рублей. Информация об этом содержится в проекте бюджета Перми на 2020 – 2022 годы. Половину этих средств город получит из региональной казны. Указанная сумма позволит приобрести 7 автобусов и 26 трамваев.

Ранее стало известно о намерении властей обновить парк трамваев примерно на треть. Сообщалось, что первая, опытная, партия будет состоять из восьми одинарных вагонов и одного – трехсекционного.

Автобусный парк МУП «Пермгорэлектротранс» сейчас насчитывает 90 единиц техники марки Volgabus. Полностью низкопольные автобусы работают на маршрутах пилотного проекта новой транспортной модели.

Ранее депутаты Пермской городской думы призвали расширять присутствие «Пермгорэлектротранса» на рынке.

«Поддерживаю развитие муниципального парка. Однако необходимо, чтобы оно происходило под жестким контролем эффективности работы. Чтобы автобусы не простаивали и были оснащены в соответствии со всеми требованиями новых контрактов», – отметил депутат Александр Филиппов. Он добавил, что и частных перевозчиков необходимо обязать приобретать технику согласно жестким условиям, которые ставились на старте реформы отрасли.

В проекте бюджета также предусмотрены средства на обустройство новых остановок, капитальный ремонт трамвайных путей и развитие электронной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока. Доля безналичной оплаты в транспорте к 2023 году должна достигнуть 80%. Расходы на эти цели закладываются значительные: 3,4 млрд рублей.

«Впервые муниципальная власть хочет взять дело в свои руки, это грандиозный шаг. Для реализации транспортной реформы необходимо действовать слаженно и последовательно. Нужны результаты эксперимента, действительные данные по пассажиропотоку, от этого зависит дальнейший итог реформы», – отметил первый заместитель председателя Пермской гордумы Дмитрий Малютин.
Поделиться:
Все новости компаний