cookie:

Администрация Перми учла замечания прокуратуры о введении дифференцированного тарифа на проезд

Администрация Перми учла замечания прокуратуры о введении дифференцированного тарифа на проезд
Автор:

Мэрия посчитала обоснованными замечания городской прокуратуры к проекту об утверждении тарифа на проезд и учла их при доработке документа. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Ранее, 14 октября, в Пермскую городскую думу поступило отрицательное заключение прокуратуры на проект. После этого было перенесено заседание комитета по экономическому развитию, в повестке которого значится вопрос о повышении цены проезда до 26 рублей и предоставлении скидки в размере двух рублей при оплате по безналу.

Надзорный орган в своем заключении обратил внимание на отсутствие обоснованного расчета снижения платы на проезд при безналичном расчете. Указал, что «скидка» приведет к увеличению расходов бюджета, а источник их покрытия администрация не определила. Кроме того, прокуратура отметила: при принятии изменений с 1 декабря необходимо предусмотреть механизм компенсации недополученных расходов предпринимателям, работающим по договорам, согласно которым плата за проезд остается у перевозчика.

Поделиться:
Все новости компаний