cookie:
Спорт
  1. Спорт
 21 октября 2019, 14:45   1908

Депутаты нашли нарушения при капитальном ремонте стадиона «Авангард» в Перми

Депутаты нашли нарушения при капитальном ремонте стадиона «Авангард» в Перми

Депутаты Пермской думы Наталья Рослякова и Арсен Болквадзе проверили ход капитального ремонта стадиона «Авангард» в Кировском районе города.

Стадион «Авангард» был построен судозаводом «Кама» в советское время, в 90-х и начале 2000-х находился в запустении. Несколько лет назад собственник безвозмездно передал «Авангард» муниципалитету, сейчас идет капитальный ремонт.

Сейчас идут работы по реконструкции объекта. Он должен стать многофункциональным. Появятся два футбольных поля, универсальная площадка для хоккея, волейбола, баскетбола, а также трибуны и раздевалки. Территория должна быть освещена современными светильниками. В настоящее время завершается асфальтирование, и устанавливаются шумопоглощающие экраны.

Депутаты выявили нарушения в ходе работ. В частности, не соблюдены сроки сдачи «Аванграда», обозначенные в договоре. Спортивные объекты должны были быть готовы до конца июля. Наталья Рослякова подчеркнула, что объект не будет принят, пока план реконструкции не исполнят в полном объеме. Подрядчику дали поручение устранить замечания.

По словам Арсена Болквадзе, входная группа стадиона требует серьезного ремонта: «Как театр начинается с вешалки, так и стадион должен начинаться с входной группы. Сейчас забор по периметру стадиона представляет плачевное состояние. На следующий год нужно заложить средства для его ремонта»,

Окончание всех работ запланировано на ноябрь 2019 года.

Поделиться:
Все новости компаний