cookie:
Экономика
  1. Экономика
 20 октября 2019, 14:26   1599

Через сайт на пермяка оформили кредит без его согласия

Через сайт на пермяка оформили кредит без его согласия

Индустриальный районный суд Перми рассмотрел исковое заявление жителя Перми к микрофинансовой организации, которая требовала с него долг в размере 65 тысяч рублей.

О претензиях микрофинансовой организации он узнал весной этого года, хотя деньги в компании не одалживал и кредитный договор по этому поводу не заключал. Мужчина пытался объяснить ситуацию кредитору, однако был в ответ обвинен в неумении хранить свои паспортные данные. В фирме предположили, что персональными данными воспользовался недобросовестный человек, который через сайт оформил на пермяка кредит.

Выяснилось, что любой желающий в режиме онлайн может оформить анкету на получение в микрофинансой организации денег, указав паспортные данные и номер банковской карты, куда должна поступить сумма.

Ответчик не смог доказать, что карта, куда были перечислены деньги, принадлежит обратившемуся в суд пермяку. Судебный орган признал кредитный договор незаключенным, распорядился убрать из баз микрофинансовой организации информацию о долге истца и удовлетворил требования последнего о взыскании компенсации за моральный вред. Ответчик должен перечислить ему 20 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, указали в пресс-службе Индустриального районного суда Перми.

Поделиться:
Все новости компаний