cookie:
Экономика
  1. Экономика
 20 октября 2019, 07:15   1926

«АСВ» пропустило срок для включения иска на 200 млн руб. в реестр кредиторов Владимира Нелюбина

«АСВ» пропустило срок для включения иска на 200 млн руб. в реестр кредиторов Владимира Нелюбина

Конкурсный управляющий коммерческого банка «Экопромбанк» («Агентство по страхованию вкладов» — ред.) обратился в арбитражный суд с иском о включении суммы в 200 млн рублей в реестр требований кредиторов бывшего экс-депутата Заксобрания Прикамья и акционера банка Владимира Нелюбина.

Срок для подачи такого заявления истцом был пропущен. Представитель банка попросил учесть требования за пределами установленного срока, поскольку решение пермского суда, которым с г-на Нелюбина взыскан материальный ущерб, вступило в законную силу только 24 июля 2019 года. Этим решением Владимир Нелюбин признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд приговорил его к шести годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также удовлетворил заявленный потерпевшей стороной — «Агентством по страхованию вкладов» — гражданский иск в 200 млн рублей.

Суд 17 октября удовлетворил иск «АСВ», включив его требования в третью очередь реестра кредиторов г-на Нелюбина.

Дело о банкротстве экс-депутата рассматривает арбитраж Ростовской области. Ранее управляющим проведен анализ финансового состояния г-на Нелюбина. Сделаны выводы о недостаточности активов должника для расчетов со всеми кредиторами. Задолженность бизнесмена составила более 2,8 млрд рублей. Стоимость его активов оценена в 1,27 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний