cookie:
Город
  1. Город
 20 мая 2019, 15:10   3270

​Суд приговорил экс-депутата Владимира Нелюбина к шести годам колонии

​Суд приговорил экс-депутата Владимира Нелюбина к шести годам колонии

Владимиру Нелюбину назначили шесть лет и три месяца лишения свободы, сообщили Business Class в пресс-службе Ленинского районного суда Перми. Срок он должен отбывать в исправительной колонии общего режима. Заявленный «Агентством по страхованию вкладов» гражданский иск судом удовлетворен в полном объеме (речь идет о 200 млн рублей).

Г-н Нелюбин не согласен с приговором. Он может обжаловать его до конца мая (законодательство позволяет сделать это в десятидневный срок).

Также судом наложен арест на имущество «лица, дело по которому выделено в отдельное производство». Вероятно, речь идет о бизнесмене Игоре Куйде. По версии правоохранителей, вместе с ним Владимир Нелюбин совершил хищение средств банка.

Отметим, что представитель прокуратуры Николай Гаврилиди предлагал суду приговорить Владимира Нелюбина к десяти годам лишения свободы.

Подсудимого заключили под стражу прямо в зале суда. Сегодня его доставят в СИЗО. Во время судебного следствия Владимир Нелюбин находился на свободе, в отношении него действовала мера пресечения в виде залога в 20 млн рублей. В мае текущего года он также частично погасил ущерб: третье лицо перечислило на эти цели 4 млн рублей.

Господин Нелюбин задержан полицейскими 5 февраля 2018 года, сразу же после заседания общественного совета при губернаторе. Правоохранители считают, что преступление он совершил в паре с бизнесменом Игорем Куйдой, с которым поддерживает партнерские отношения более 20 лет. В 2012 году последний обратился в банк за кредитом в сумме 215 млн рублей. В качества гарантии возврата средств был оформлен залог на объекты недвижимости, принадлежащие ООО «Лихттен Крауф СТ», в том числе на площади в торговом центре «Привилегия» и два здания вблизи этого объекта на ул. Ленина в Перми. Владимир Нелюбин организовал сделку, хотя знал, что деньги не будут возвращены, считает следствие. Также они полагают, что кредитные средства в итоге оказались переведены на личный банковский счет г-на Нелюбина. При этом по документам он якобы получил сумму наличными.

Суд также счел Владимира Нелюбина причастным к хищению 7 млн рублей у вкладчицы «Экопромбанка», индивидуального предпринимателя Валентины Зайцевой. Потерпевшая намеревалась купить квартиру у подконтрольного обвиняемому ООО «Магнит-Инвест». Женщина перевела денежные средства, однако г-н Нелюбин, получив необходимую сумму, продал объект другому лицу.

Не пропустите:Имущество «Экопромбанка» стоимостью более 371 млн рублей выставлено на торги12 мая 2019, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний