cookie:

На контроль за оплатой парковки в Перми выделят 18 млн рублей до 2022 года

На контроль за оплатой парковки в Перми выделят 18 млн рублей до 2022 года

Комитет Пермской городской думы по городскому хозяйству рассмотрел вопрос о продлении расходного обязательства на обеспечение деятельности административной комиссии, которая контролирует оплату парковки в Перми. Деньги из городского бюджета выделяются дополнительно к краевым средствам, предоставляемым муниципалитету в связи с передачей полномочий с регионального уровня.

Заместитель главы Перми Анатолий Дашкевич рассказал, что проектом предлагается предусмотреть средства на работу административных комиссий до 2022 года, в размере 6,1 млн рублей ежегодно. «Они используются на оплату почтовых расходов на рассылку вынесенных постановлений», – отметил он.

Не пропустите:С нового года в Пермском крае вырастет минимальный размер взноса на капремонт17 октября 2019, 14:15

Депутат Александр Филиппов попросил уточнить, каково число почтовых отправлений, которое требует таких расходов. «Административная комиссия, которая работает с данными фотовидеофиксации, в 2018 году вынесла более 60 тысяч постановлений. Средства пошли на их рассылку, а также на отправку корреспонденций службе судебных приставов, в том числе за пределы Пермского края», – пояснил начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис.

Представитель контрольно-счетной палаты Перми отметил, что поскольку край передал городу полномочия по организации работы административных комиссий, то должен обеспечивать их финансированием в полном объеме. «Сейчас законом Пермского края зафиксировано, что административная комиссия выносит до 600 постановлений, и исходя из этого краевые власти определяют объем передаваемых средств. Мы считаем, что по отношению к Перми это необоснованный подход», – рассказал он. КСП предложила дополнить проект рекомендательным пунктом в адрес краевых властей о введении повышающего коэффициента, учитывающего фактическое число составленных протоколов.

По словам Максима Киса, позиция края в этом вопросе основывается на том, что штрафы за неоплату парковки пополняют бюджет Перми, то есть город «зарабатывает», исполняя полномочия по контролю. «В прошлом году поступления составили 73 млн рублей, в этом – будет чуть больше», – добавил г-н Кис.

«Законодательная трактовка такова – любое полномочие должно быть обеспечено финансами. Пример административных комиссий не единственный. Такой же вопрос возник в связи с работой комиссии по делам несовершеннолетних. Администрация должна работать в соответствии с буквой закона, поэтому я поддерживаю позицию контрольно-счетной палаты», – заявил первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

Проект решения комитет рекомендовал к принятию с учетом предложения КСП.

Поделиться:
Все новости компаний