cookie:
Экономика
  1. Экономика
 18 октября 2019, 14:15   1314

Депутаты поддержали перераспределение 936 млн рублей в бюджете Перми 2019 года

Депутаты поддержали перераспределение 936 млн рублей в бюджете Перми 2019 года

Администрация Перми внесла проект изменений в городской бюджет на 2019-2021 годы. Корректировки рассмотрели депутаты на заседании бюджетного комитета Пермской гордумы.

В частности, предложено перераспределить расходы в связи с поступлением средств, выделенных на реализацию национальных проектов из федерального и краевого бюджетов. 936 млн рублей предлагается перераспределить средства по 13 инвестиционным проектам в связи с изменением сроков их реализации.

  • 615 млн рублей планируется направить на обеспечение дорожной деятельности в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»;
  • 250 млн рублей – на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды»;
  • 54 млн рублей – на оснащение спортивных объектов оборудованием и инвентарем;
  • Порядка 2 млн рублей потратят на обновление содержания и технологий дополнительного образования.

В результате перераспределения высвобождается 170 млн рублей. Средства направят на увеличение зарплаты педагогам учреждений дополнительного образования и работникам учреждений культуры, оказание дополнительных мер социальной поддержки, выплату субсидий перевозчикам, а также на содержание городского имущества.

Не пропустите:На контроль за оплатой парковки в Перми выделят 18 млн рублей до 2022 года18 октября 2019, 11:15

Депутаты отметили, что представленный проект сдвигает даты реализации ряда важных социальных объектов, например школы №19. Депутат Наталья Рослякова подчеркнула, что важно соблюдать сроки: «Город Пермь активно строится, в Кировском районе скоро появится еще четыре многоквартирных дома, детям нужны места». Представители администрации обещали, что в течение двух лет школа будет построена, начало работ – 1 квартал 2020 года.

Депутаты так же отметили, что контроль на освоением бюджетных средств нужно ужесточать. «Бюджет амбициозный. У нас есть средства, проекты, но организация хромает. Администрация должна проработать проект и представить четкий и понятный план», – подчеркнул спикер Пермской гордумы Юрий Уткин.

«Коррекция бюджета допускается, жизнь не стоит на месте, но не так часто. По результатам рассмотрения проекта можно сделать вывод, что порядка 15% средств подвержено риску неисполнения. Депутатский корпус неоднократно говорил об этих рисках», – добавил первый заместитель председателя думы Дмитрий Малютин.

С учетом корректировок проект бюджета будет рассмотрен на заседании городского парламента 22 октября.

Поделиться:
Все новости компаний