cookie:
Город
  1. Город
 17 октября 2019, 12:45   1269

В Перми обсудили меры по борьбе с неформальной занятостью

В Перми обсудили меры по борьбе с неформальной занятостью

В Перми состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На площадке АО «СтройПанельКомплект» депутаты гордумы, работодатели, профсоюзные деятели и представители вузовского сообщества обсудили вопросы неформальной занятости.

Заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Пермскому краю Наталья Верхоланцева рассказала о мерах, применяемых для снижения неформальной занятости в организациях. Первоочередного контроля требуют предприятия в сфере охраны, строительства, пассажирских перевозок, медицинских услуг и по уборке помещений, деятельности в области лесного и сельского хозяйства.

Не пропустите:В Перми выпущен путеводитель по этническим местам15 октября 2019, 09:25

В результате мероприятий информационного характера о последствиях выплаты зарплаты в «конвертах» в виде налоговой, административной и уголовной ответственности, как для работодателей, так и для работников 13 плательщиков скорректировали свои обязательства на 7 млн рублей. За восемь месяцев 2019 года дополнительные поступления по НДФЛ составили 153,6 млн рублей, из них в бюджет Перми – 139,2 млн рублей.

На заседании активно обсуждались перспективы развития транспортного обслуживания в краевой столице. Начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Анатолий Путин рассказал о проекте новой транспортной модели. В его рамках обновится подвижной состав, появится новое тарифное меню и маршруты, электронный контроль за перевозкой пассажиров, а также будет создана контрольно-ревизорская служба.

САО «ВСК» представили информацию о программах, направленных на сохранение здоровья и продления трудоспособности для пермских предприятий. В них включена поддержка эмоционального, духовного, социального, экологического, физического здоровья. Члены комиссии рекомендовали внедрить предложенные программы здоровья на предприятиях.

«Вопрос неформальной занятости касается всего города, ведь бюджет формируется с учетом налоговых выплат. Эти средства идут, в том числе, на детские площадки, дороги, освещение и благоустройство. Общественный транспорт – самая актуальная тема, транспортная отрасль нуждается в масштабной корректировке. Поддержка здоровья работников очень важна, сегодня есть много корпоративных программ, которые могут помочь работодателям улучшить условия труда сотрудников», – отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.
Поделиться:
Все новости компаний