cookie:
Город
  1. Город
 17 октября 2019, 08:15   1766

Правозащитник судится с департаментом дорог из-за «секретной» проектной документации

Правозащитник судится с департаментом дорог из-за «секретной» проектной документации
Автор:

Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению спора между правозащитником Денисом Галицким и представителями управления внешнего благоустройства (реорганизовано 1 октября 2019 года в департамент дорог и благоустройства — ред.).

«Мне отказали в предоставлении проектов благоустройства, так как якобы эти документы содержат государственную тайну. Действительно, схема водоснабжения города является секретной и это часть генплана не публикуется, только это не значит, что любой кусок водопроводной трубы является государственной тайной. Если суд согласится с предложенной логикой, то в городе Перми абсолютно все станет секретным, потому что везде есть водопровод», — написал г-н Галицкий в своем аккаунте в Facebook.

Г-н Галицкий попросил признать незаконным отказ властей в предоставлении проектной документации на благоустройство парков, скверов и других общественных пространств до 2023 года, сообщили Business Class в пресс-службе суда.

В иске указано, что правозащитник ранее запрашивал информацию у управления внешнего благоустройства, пояснив, что она необходима для формирования предложений по ее улучшению. Однако власти отказали ему, сообщив, что данные закрыты для общего пользования.

Г-н Галицкий полагает, что управление нарушает его право на доступ к информации о деятельности местного самоуправления и на осуществление местного самоуправления.

В МКУ «Пермблагоустройство» сообщили, что документы могут предоставить для ознакомления внутри учреждения, в объеме, который будет достаточен для понимания общей концепции. Информация, содержащаяся в них, официально имеет статус секретной, поскольку в ней находятся сведения о расположении коммуникаций, геодезических знаков и других сведений.

Вопрос будет рассмотрен в суде сегодня.

Не пропустите:В Пермском крае активисты, выступающие против объединения территорий, дошли до Верховного суда16 октября 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний