cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 октября 2019, 19:40   2356

До конца года власти Перми выставят на торги под многоквартирную застройку два участка

До конца года власти Перми выставят на торги под многоквартирную застройку два участка
Автор:

В 2019 году администрация Перми проведет два аукциона на строительство многоквартирных домов. Об этом заместитель главы администрации Ольга Немирова рассказала на заседании комитета по Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории.

12 ноября пройдет аукцион на строительство многоквартирного дома в Мотовилихинском районе по ул. Инженерной, 36. Площадь участка составляет 3,331 тыс. кв. м. На территории разрешено построить объект высотой до 10 этажей. Начальная цена – 6,36 млн рублей.

Не пропустите:За три месяца власти выдали девять разрешений на строительство многоквартирных домов в Перми16 октября 2019, 19:30

Второй участок расположен в Ленинском районе Перми по ул. Максима Горького, 10. Площадь земли – 1,341 тыс. квадратных метров. Ограничения по высотности – 20 метров. Дата торгов еще не назначена, предположительно мероприятие пройдет 12 или 19 декабря.

Всего в период с 2019 по 2021 год власти планируют вовлечь в оборот земельные участки площадью 201 тыс. квадратных метров, из которых 121 тыс. квадратных метров освобождены в ходе расселения аварийного жилья. Некоторые участки будут отданы под возведение домов, другие под коммерческие объекты. В отношении более половины площадок еще не определены виды разрешенного использования. Это будет сделано в ходе формирования и утверждения проектной документации.

Депутат Михаил Бесфамильный предположил, что участков, планируемых к реализации под многоквартирное жилье мало.

«В 2019 году будет выставлено на торги всего полгектара земли, а в 2020 году – полтора. Это максимально возможный объем или есть какие-то резервы? Ведь такие аукционы оказывают влияние на поступления в бюджет и реализацию нацпроекта по увеличению объемов жилья», – прокомментировал депутат.

Ольга Немирова пояснила, что сформированы все планы, существующие на данный момент, но резерв земли есть. Депутаты приняли информацию к сведению.

Поделиться:
Все новости компаний