cookie:
Город
  1. Город
 17 октября 2019, 18:50   1179

Депутаты вновь потребовали у мэрии предоставить планы по обеспечению Перми уличным освещением

Депутаты вновь потребовали у мэрии предоставить планы по обеспечению Перми уличным освещением

На заседании комитета думы по городскому хозяйству по вопросу об обеспечении стопроцентной освещенности улично-дорожной сети Перми выступил Павел Румянцев, первый заместитель начальника департамента дорог и благоустройства администрации города.

Ранее депутаты призвали мэрию обеспечить освещением все улицы Перми. Депутат Владимир Плотников предложил сделать это к юбилейному для города 2023 году. Комитет поручил администрации доложить о планах работ и, в том числе, указать конечную дату обеспечения светом всех улиц при условиях существующего финансирования.

Павел Румянцев рассказал, что в структуру «дорожной карты» входит наименования мероприятий, этапы работ, сроки их выполнения и источники финансирования. Иной информации доклад не содержал.

Не пропустите:На контроль за оплатой парковки в Перми выделят 18 млн рублей до 2022 года18 октября 2019, 11:15

Председатель комитета Вячеслав Григорьев отметил, что и в представленных к заседанию материалах не отражены планы по обеспечению освещенности. «Я вижу, вы составили таблицу, но как она будет наполняться – неясно. Какие направления приоритетные? Какие мероприятия на долгосрочную перспективу? Информации по конкретным улицам, об освещении которых спрашивали депутаты, нет», – констатировал г-н Григорьев.

Павел Румянцев ответил, что поручение звучало «странно»: представить не саму дорожную карту, а ее структуру. «Что касается содержательной части, ранее предоставлялась информация: 390 километров улиц не освещено. До 2023 планируется строительство 220 километров сети освещения. Остальные 170 километров дорог, с учетом запланированного ранее финансирования, возможно осветить к 2027 году», – напомнил чиновник.

«Если, по вашему мнению, поручение звучало странно, вы могли обратиться за разъяснениями. Этого сделано не было. Подготовкой по данному вопросу я не удовлетворен. Сегодня его рассматривать не будем», – заявил Вячеслав Григорьев.

Первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин признался, что возмущен ответом чиновника. «Такого докладчика можно бы было выгнать с заседания, и поставить условие, чтобы по вопросу выступал курирующий заместитель главы города», – заметил он.

Депутат Александр Филиппов напомнил, что в центре Перми планируется реализовать проект «Умный свет», тогда как есть территории, где по-прежнему темно. «Вопрос был простой – когда по всему городу появится свет? Я возмущен формальным подходом администрации», – выступил г-н Филиппов.

В итоге члены комитета решили рассмотреть вопрос о стопроцентной освещенности на очередном заседании в ноябре.

Поделиться:
Все новости компаний