cookie:
Политика
  1. Политика
 17 октября 2019, 16:05   2160

СУ СКР завершило следствие по делу депутата Заксобрания Прикамья Ильи Кузьмина

СУ СКР завершило следствие по делу депутата Заксобрания Прикамья Ильи Кузьмина

СУ СКР по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении депутата регионального Законодательного собрания Ильи Кузьмина.

Не пропустите:Обвинительный приговор депутату Заксобрания Владимиру Подкорытову вступил в силу08 октября 2019, 07:15

Как сообщили Business Class в пресс-службе ведомства, политику было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Парламентарию от КПРФ инкриминируется заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения.

В феврале 2019 года г-н Кузьмин сообщил о том, что неизвестный пригласил политика на встречу, на которой выстрелил два раза из «обреза». Во время инцидента г-н Кузьмин запнулся и упал, благодаря чему нападавший промахнулся, а депутат остался жив.

В качестве обвиняемых в деле числились еще трое человек – 30-летний мужчина, участвовавший в предполагаемой инсценировке, его супруга, а также бывшая подруга г-на Кузьмина. Сейчас женщины переквалифицировались в свидетельниц. Во время допросов соучастник заявлял, что нападение было инсценировано самим депутатом.

Этой версии придерживается следствие: г-н Кузьмин сымитировал покушение на самого себя, чтобы поднять имидж в глазах избирателей.

Поделиться:
Все новости компаний