cookie:
Город
  1. Город
 16 октября 2019, 19:00   1689

В Пермском крае рассмотрели варианты помощи обманутым дольщикам

В Пермском крае рассмотрели варианты помощи обманутым дольщикам

Пермский край примет участие в программе достройки проблемных домов. В данный момент в обращении, направленном в фонд защиты прав дольщиков, фигурирует четыре долгостроя: «Первый Пермский микрорайон» и дома по ул. Толмачева, 15, ул. Челюскинцев, 23, и ул. Екатерининская, 175. Как сообщает краевое министерство строительства, в течение месяца ходатайство будет направлено и по всем остальным объектам.

Активные действия по достраиванию проблемных домов связаны с изменением в законодательстве, согласно которому данными вопросами теперь занимается государственный фонд защиты дольщиков. Меры поддержки оказываются в отношении объектов, застройщики которых признаны банкротами.

Механизмы работы с проблемными зданиями рассмотрели представители регионального министерства строительства, общественной палаты, законодательного собрания и краевой прокуратуры. На встрече присутствовали порядка 30 обманутых дольщиков. Среди установленных вариантов достройки: компенсационные выплаты или окончание строительных работ за счет средства фонда.

Не пропустите:Возвращение льготы. Ставку по налогу на имущество от кадастра предложили «заморозить»15 октября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний