cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 16 октября 2019, 20:25   1287

СУ СКР Прикамья начало доследственную проверку после гибели человека в колонии Соликамска

СУ СКР Прикамья начало доследственную проверку после гибели человека в колонии Соликамска

Сотрудники следственного отдела Соликамска проводят доследственную проверку по факту гибели осужденного исправительной колонии №9. Об этом Business Class сообщили в ведомстве. Проверка проводится в течение трех дней (до 18 октября), однако этот срок может быть продлен руководителем до 10 суток, а при назначении экспертиз – до 30 дней.

Мужчину нашли мертвым 15 октября. Правозащитник, основатель сайта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что осужденного принуждали работать в швейном цехе по 12 часов в сутки 6 – 7 дней в неделю, вогнали в выдуманные карточные долги и угрожали расправой.

Это не первое ЧП, произошедшее в исправительном учреждении осенью. 22 сентября в колонии произошел массовый конфликт заключенных, в результате которого пострадали от 20 до 30 осужденных. По информации правозащитников, в бунте участвовали от 60 до 200 человек, часть заключенных находились в нетрезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

В ночь с 6 на 7 октября один из заключенных колонии залез на вышку и пригрозил спрыгнуть вниз. По словам Владимира Осечкина, причиной послужило то, что 22 сентября в сторону осужденного были предприняты насильственные действия сексуального характера. Как заявлял г-н Осечкин, заключенный отказался подписать явки с повинным в том, чего не совершал, а также не собирался платить взятки и дань оперативникам, за что, по словам правозащитника, был «наказан».

Поделиться:
Все новости компаний