cookie:
Город
  1. Город
 15 октября 2019, 10:45   1531

​Общественники проверили больницу № 6 на Гайве

​Общественники проверили больницу № 6 на Гайве

Группа Общественной палаты Пермского края проверила городскую клиническую больницу № 6 в микрорайоне Гайва. По информации активистов, в учреждении по-прежнему наблюдается острая нехватка площадей. Два года назад были закрыты гинекологический и административный корпус, поэтому палаты переполнены.

«Гинекология, к примеру, находится сразу на трех этажах – по одной палате на этаж. Это неудобно и пациентам, и персоналу. В отделениях требуется провести ремонты, в некоторых из них зафиксирована низкая укомплектованность персоналом», – рассказали общественники.

​Общественники проверили больницу № 6 на Гайве

Марк Коробов, руководитель региональной группы общественного контроля при Общественной палате Пермского края:
– В больнице с момента предыдущего выезда есть изменения: в основном корпусе заменили крышу и водосточную систему, зимой планируется проведение ремонта на третьем этаж. Запланирована постройка нового корпуса на Лобачевского, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.
Отдельно стоит отметить отсутствие жалоб на персонал. В учреждении видно появление перспектив на исправление ситуации. Тем не менее, текущие недостатки и нарушения мы вновь оформим в акт и обсудим с представителями министерства здравоохранения Пермского края.

Напомним, ранее врачи ГКБ №6 разместили несколько видео на Youtube, в которых пожаловались на переработки и низкие зарплаты. После этого прокуратура проверила условия труда в учреждении и нашла нарушения.

По данным общественников, проблема планируемого ухода медперсонала роддома подтвердилась частично. «Заявления на увольнение от акушерок отсутствуют, но обстановка в отделении напряженная. Ряд работников находится в декрете, поэтому нагрузка на остальных возрастает», – пояснили они.

Поделиться:
Все новости компаний