cookie:
Город
  1. Город
 13 октября 2019, 15:00   3023

В стене жилого дома в центре Перми обнаружена трещина

В стене жилого дома в центре Перми обнаружена трещина

Жители дома, расположенного на ул. Ленина, 72а, обнаружили в стене здания трещину. Об этом стало известно изданию «Ъ-Прикамье».

По данным «2ГИС» по ул. Ленина, 72а находится шестиэтажный жилой дом с административными помещениями. В здании располагается 14 организаций. Среди них – Сбербанк, банк «Клюква», компания PAN City Group, магазин MADRID. Обслуживает дом ТСЖ «Стометровка».

Ссылаясь на мэрию, источник сообщает, что на объекте установили маячки для наблюдения за состоянием стены. Мероприятия прошли по требованию Инспекцию государственного жилищного надзора после поступления обращений по трещине.

Жители рассказали, что на первом этаже здания строится баня, рабочие выносят землю. Предполагается, что это стало причиной деформации стены. По данным администрации Ленинского района, нежилое помещение принадлежит юрлицу. Там подтвердили, что сейчас идет переоборудование этажа, но что именно планируется разместить в помещении после ремонта неизвестно.

Напомним, в начале сентября в доме на Комсомольском проспекте, 31а была обнаружена сквозная трещина в стене на уровне первого и второго этажей. Обследование здания проводит ОАО «Нью-Граунд».

Не пропустите:Три выходных дня: в ноябре пермяков ждет короткая рабочая неделя13 октября 2019, 12:40


Поделиться:
Все новости компаний