cookie:
Город
  1. Город
 10 октября 2019, 15:10   1691

​Общественники проверили ситуацию с вывозом мусора в Орджоникидзевском районе Перми

​Общественники проверили ситуацию с вывозом мусора в Орджоникидзевском районе Перми

Сегодня активисты Пермского Молодежного Центра проинспектировали проблемные контейнерные площадки и стихийные свалки в Орджоникидзевском районе. Маршрут выезда был составлен по обращениям жителей через социальные сети, пермяки жаловались на несвоевременный вывоз и неприбранные места для сбора мусора.

Алеся Силка, координатор экологического направления ПМЦ:
– Обращение с ТКО – это не только жилищно-коммунальный комфорт конкретного дома. Ненадлежащее содержание контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора порождают целую цепочку общегородских проблем. Поэтому мы решили организовать регулярный общественный контроль и отрабатывать сигналы жителей.

Поскольку активисты ПМЦ отрабатывают обращения жителей в тесном контакте с администрацией Перми, к моменту выезда значительная часть проблемных площадок уже была прибрана, а мусор вывезен. Однако не обошлось и без нарушений со стороны управляющих компаний и возчиков: контейнеры по нескольким адресам так и не были приведены в порядок. По каждому адресу, где ответственные организации допустили беспорядок, активисты ПМЦ составили акты общественного контроля, которые направлены в администрацию района для принятия мер в кратчайшие сроки.

Не пропустите:​300 кг батареек, собранных в ходе экологической акции, отправили на переработку04 октября 2019, 14:10

Фото: Пермский молодежный центр.

Поделиться:
Все новости компаний