Город
  1. Город
 07 октября 2019, 07:45   2092

Власти в апелляционной инстанции не смогли добиться прав на скульптуру «Пермяк соленые уши»

Власти в апелляционной инстанции не смогли добиться прав на скульптуру «Пермяк соленые уши»

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу департамента имущественных отношений администрации Перми. В начале года ведомство просило признать права собственности на бесхозяйные памятники: «Пермяк соленые уши», киномеханику Владимиру Самойловичу, светофору, Николаю Чудотворцу, павшим в борьбе против колчаковских банд в 1919 году. Ленинский суд в марте удовлетворил требования частично, оставив вопрос о передаче арт-объекта у отеля «Прикамье» без рассмотрения из-за наличия спора о праве.

Отель «Прикамье» выступил против того, чтобы суд признал право собственности муниципалитета на памятник «Пермяк соленые уши», который стоит на участке, находящемся в собственности гостиницы. Композиция была установлена в 2006 году, на тот момент отель арендовал землю под объектом, в 2013 году она была выкуплена. Памятник появился там при финансовой поддержке «Бинбанка».

Общество называло себя фактическим владельцем композиции. «Срок приобретательной давности (15 лет – прим. ред.) еще не наступил, но мы ухаживаем за объектом, следим за его состоянием. По истечении установленного законом времени мы будем выходить в суд с иском о признании композиции собственностью акционерного общества», – прокомментировала ситуацию представитель АО «Отель «Прикамье».

Пермский краевой суд оставил решение районного суда без измнения, а жалобу без удовлетворения. В мэрии пояснили, что исчерпаны еще не все возможности обжалования судебного акта. «Дальнейшие действия в отношении скульптуры будут определены после его рассмотрения в последней инстанции», – уточнили в пресс-службе администрации.

Поделиться:
Все новости компаний