Город
  1. Город
 26 февраля 2019, 14:15   4276

Памятник «Пермяк соленые уши» может «сменить прописку»

Памятник «Пермяк соленые уши» может «сменить прописку»

Ленинский районный суд рассмотрит иск департамент имущественных отношений администрации Перми о признании прав собственности на бесхозные памятники, один из которых – «Пермяк соленые уши» у отеля «Прикамье». Предварительное судебное заседание назначено на 12 часов 1 марта. Гражданское дело находится в производстве судьи Ирины Шабалиной, рассказали Business Class в суде.

По информации «Коммерсант-Прикамье», в случае перехода широко известного арт-объекта в собственность муниципалитета, «Пермяк соленые уши» может сменить прописку. Источник, близкий к топ-менеджменту отеля «Прикамье», сообщил изданию, что когда владелец будет определен, то с него потребуют арендную плату, либо попросят убрать объект с частной территории. Собеседник также пояснил, что памятник установлен на средства Бинбанка на земле гостиницы.

Пять лет назад на территории отеля «Прикамье» стоял «Орден Ленина», но после оформления земли под ним в частную собственность памятный знак пришлось перенести к Законодательному собранию, так как владельцы гостиницы намеревались его демонтировать.

Стоит отметить, что на последнем заседании градостроительного совета в Перми предложили установить памятник напротив «Башни смерти». На данный момент неизвестно кому будет посвящена скульптура, но, по мнению экспертов, установка памятника позволит сформировать архитектурный облик улицы.

Не пропустите:В Перми планируют снести киоски напротив ЦУМа04 февраля 2019, 12:35
Поделиться:
Все новости компаний