Происшествия
  1. Происшествия
 04 октября 2019, 07:30   1943

Прокуратура не стала обжаловать приговор экс-прокурора Прикамья, попавшего под амнистию

Прокуратура не стала обжаловать приговор экс-прокурора Прикамья, попавшего под амнистию

Прокуратура не стала обжаловать приговор, вынесенный экс-прокурору Пермского края и руководителю управления Ростехнадзора Александру Кондалову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. «Апелляционные жалобы на приговор не поступали», — сообщили Business Class в суде.

Обвиняемого в сентябре приговорили к штрафу в размере 80 тыс. рублей и освободили от наказания на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии». Суд над ним проходил в заочной форме. Александр Кондалов, по неофициальным данным, находится в Израиле. Туда он выехал сразу после возбуждения уголовного дела.

Следователи выяснили, что Александр Кондалов подписал документы с ложными данными, занижающими класс опасности производственного объекта крупной нефтедобывающей компании. Это обстоятельство создало предпосылки к возникновению аварий на указанном производстве, а также позволило снизить затраты на его содержания и размер отчислений в бюджет на сумму около 100 млн рублей.

Ранее было решено обратить в доход государства 127 млн рублей, полученных от родственников Александра Кондалова. Хотя первоначально прокуратура ходатайствовала об изъятии у фигуранта 527 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний