Культура
  1. Культура
 03 октября 2019, 10:44   3943

Съемки второй части фильма «Последний богатырь» частично пройдут в Прикамье

Съемки второй части фильма «Последний богатырь» частично пройдут в Прикамье

Съемки продолжения фильма «Последний богатырь» частично пройдут в Прикамье. Об этом на кинофестивале «Человек и природа» в Иркутске рассказал российский продюсер компании Disney, режиссер Владимир Грамматиков.

По его словам, на территории Пермского края планируются съемки зимней части фильма. Съемочная группа должна приехать уже в декабре этого года. Владимир Грамматиков также добавил, что все работы планируются закончить до 2020 года. На данный момент неизвестно, какой именно район выбран для фильма.

Отметим, что «Последний богатырь» при бюджете в 8,25 млн долларов, заработала 30 млн долларов на российском рынке. Помимо второй части, также планируется производство третьего фильма.

В Пермском крае уже проходили съемки нескольких кинокартин, в том числе фильмов «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы» по романам писателя Алексея Иванова, а также сериала «Зулейха открывает глаза» по книге Гузель Яхиной.

В начале сентября этого года в Прикамье также была создана специальная комиссия, которая будет отбирать фильмы, претендующие на финансовую поддержку региона. Затраты на съемку могут быть возмещены за кинокартины, снятые в Прикамье. До ноября 2019 года завершится первый отбор.

Не пропустите:Илья Неустроев покидает должность гендиректора краевой корпорации МСП03 октября 2019, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний