Культура
  1. Культура
 12 сентября 2019, 15:15   1890

С ноября власти Прикамья начнут финансировать съемки фильмов в регионе

С ноября власти Прикамья начнут финансировать съемки фильмов в регионе

В Пермском крае создана специальная комиссия, которая будет отбирать фильмы, претендующие на финансовую поддержку региона. Затраты на съемку могут быть возмещены за кинокартины, снятые в Прикамье. До ноября 2019 года завершится первый отбор.

В состав кинокомиссии согласились войти российские режиссеры Павел Лунгин и Борис Караджев, президент фестиваля «Флаэртиана» Павел Печенкин и директор киностудии «Новый курс» Владимир Соколов, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Кинемотографисты смогут получить возмещение в размере до 50% затрат, представленных к оплате в Пермском крае: строительство декораций, гонорар артистов массовых сцен, организация питания, транспорт и другое.

Такая система поддержки кинопроизводства действует в большинстве западных стран и с 2017 года в нескольких регионах России. На территориях, где снимаются фильмы, появляются новые рабочие места, повышается туристическая привлекательность места, отмечают в администрации.

В Пермском крае уже проходили съемки нескольких кинокартин, в том числе фильмов «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы» по романам писателя Алексея Иванова, сериала «Зулейха открывает глаза» по книге Гузель Яхиной.

Не пропустите:​Пермский аэропорт перенесет часть рейсов из-за реконструкции 12 сентября 2019, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний