Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 октября 2019, 08:15   2926

В рамках дела о банкротстве пермского застройщика заключено мировое соглашение

В рамках дела о банкротстве пермского застройщика заключено мировое соглашение
Автор:

В арбитражном суде Пермского края завершилось производство по делу о банкротстве ЖСК «Новые Ераничи». Кооператив занимался строительством дома по ул. Веры Засулич, 42а. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было получено в декабре 2017 года. Суд утвердил мировое соглашение между должником и заявителем.

Иск о банкротстве кооператива был подан в марте 2018 года индивидуальным предпринимателем. В июле суд ввел процедуру наблюдения, а в декабре ответчик признан банкротом, начато конкурсное производство.

В августе 2019 года конкурсный управляющий кооператива Алексей Борисов обратился в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения. Документ был подписан обеими сторонами спора. Суд счел возможным утвердить его.

Из материалов дела следует, что в реестр требований кредиторов кооператива включены требования на сумму 17,152 млн рублей, по состоянию на начало августа. На основании мирового соглашения, кредиторы частично простили долги кооператива, поэтому общая сумма, которую необходимо погасить уменьшилась до 10,834 млн рублей.

Выплачивать долг застройщик намерен за счет взыскания дебиторской задолженности, арендной платы за нежилые помещения, продажи жилых помещений.

Исполнение обязательств по погашению задолженности обеспечивается залогом имущества (доли в праве собственности на встроенные помещения в доме по ул. Веры Засулич, 42а) на 20,919 млн рублей. Выплатить долги кооператив должен до конца 2020 года.

Не пропустите:Застройщик микрорайона Ива требует продлить договор аренды земли до 2024 года27 сентября 2019, 07:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний