Стоимость проезда в Перми могут повысить до 26 рублей

Стоимость проезда в Перми могут повысить до 26 рублей

В Перми состоялось заседание тарифной комиссии, на которой городская администрация конкретизировала планы по повышению стоимости проезда. Как ранее сообщал Business Class, на рассмотрение Пермской городской думы вынесут тариф 26 рублей.

Новая методика его расчета предусматривает дифференциацию в зависимости от способа оплаты: при использовании банковской или транспортной карты пассажир получит скидку и заплатит за поездку 24 рубля.

Ранее администрация посчитала, что обоснованный тариф за наличные должен составить 28 рублей. Величину скорректировали после принятия новой методики расчета.

Предполагаемые величины 26 рублей за наличный расчет и 24 рубля по безналу являются средними показателями среди городов Приволжского федерального округа. Сейчас проезд в общественном транспорте в Перми дешевле, чем в сопоставимых крупных городах. «Цена составляет всего 20 рублей, при том, что в среднем по одному билету пассажир в Перми проезжает 7,2 км. Это означает, что пермяки имеют самую низкую стоимость проезда при самой высокой длине такой поездки из всех муниципальных городов-миллионников», – говорит директор Института транспортного планирования Михаил Якимов.

Не пропустите:Депутаты поделились впечатлениями от поездки на рейсовом автобусе24 сентября 2019, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний