Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 сентября 2019, 11:00   4206

«Проспект-Пермь» получил разрешение на строительство первого этапа многофункционального центра

«Проспект-Пермь» получил разрешение на строительство первого этапа многофункционального центра
В него войдут торговые помещения, кинотеатр, детский развлекательный центр, рестораны и подземный паркинг

Городской департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на строительство первого этапа многофункционального центра рядом с эспланадой. Девелопером проекта выступает компания «Проспект-Пермь». Документ выдан 20 сентября, сообщили в мэрии.

Многофункциональный центр появится на земельном участке, ограниченном улицами Монастырской, Петропавловской, Попова и Осинской. Разрешение выдано на первый этап строительства. В него войдут кинотеатр, детский развлекательный центр, рестораны, торговые площади и подземный паркинг. Общая площадь объекта составит 80,352 тыс. кв. метров.

Согласно документации, здесь планируется четырехэтажная застройка (плюс три подземных этажа). Все участки, задействованные в возведении первой очереди, находятся в собственности застройщика.

В августе на пересечении улиц Попова и Петропавловской в Перми начались раскопки с использованием строительной техники. По информации администрации Перми, сейчас ведутся подготовительные работы по выносу инженерных сетей и прокладке коммуникаций. Их завершение запланировано в срок до 30 октября. Работы производятся по заказу ООО «Проспект-Пермь». В компании ранее сообщали о том, что приступить к строительству планируется в октябре.

В состав многофункционального комплекса также планируется включить пятизвездочную гостиницу на 150 номеров, кафе и рестораны. По проекту на фасаде со стороны улицы Петропавловской можно будет транслировать мероприятия, происходящие на эспланаде.

В сентябре в Перми прошли публичные слушания по рассмотрению планировки территории бывшей кондитерской фабрики, где планируется возведение многофункционального центра. Были представлены проекты планировки и межевания территории. В компании рассказали, что здание состоит из блоков высотой от 14 до 45 метров. Доминантой станет гостиница высотой до 87 метров. Объекты разместятся в соответствии с подзонами высотности, установленными Правилами землепользования и застройки, а также с условиями использования территории в границах охранных зон памятника «Торговый дом Ижболдина» и объекта культурного наследия «Соборная мечеть».

Проект также предполагает строительство двух пешеходных переходов: надземного через ул. Попова в створе ул. Советской и подземного через ул. Монастырскую на перекрестке улиц Попова и Монастырской. Как пояснили в компании «Проект-Пермь», идея создания последнего заключается в обеспечении дополнительной связи между эспланадой и набережной. Подземный переход позволит комфортно перемещаться из одной точки в другую при любых погодных условиях. «В границах своего объекта мы рассматриваем техническую возможность и прорабатываем различные решения для реализации идеи властей о связи общественных пространств», – отметили в компании.

Инвестиционный проект строительства многофункционального центра рядом с эспланадой имеет статус приоритетного. Общая площадь планируемого многофункционального центра составит около 168 тыс. кв. м, в том числе торговых галерей – 60 тыс. кв. м, гостиницы «пять звезд» на 150 номеров – 11,9 тыс. кв. м, конгресс-центра – 3,5 тыс. кв. м, кинотеатра – 2,9 тыс. кв. м, детского центра – 3,8 тыс. кв. м, ресторанов и кафе – 3 тыс. кв. м, мест общего пользования – 29,8 тыс. кв. м, паркинга вместимостью 1,2 тыс. машиномест.
Не пропустите:​Выкуп за выкуп. В суде началось рассмотрение дела по проекту планировки территорий в Перми26 сентября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний